原创归化国脚蒋光太加盟,上海海钢接替恒大成为“国足”?

  原Biāo题:归化国脚蒋光太加盟,上海海钢接替恒大成为“国足”?

  澎湃新闻记者宋Chéng良

  蒋光太正式Rù港。

  8月24日晚,中超上海港俱乐部正式宣布,28岁的归化国脚蒋光太正式加Méng。

  在Hòu防线人员已经饱和的情况下,海港对蒋光太的需求Qí实并不多。但作为唯一剩下的归化国足球员,蒋光太是国足征战明年亚洲杯和下届世预赛的关键球员。

  在广州Duì负担不起球员薪水的情况下,海钢也在一定程度上接替了恒大,成为了“国足”。

  蒋光太代表国足出战。

  港口需要姜光太吗?

  28岁的蒋光太来自英超埃弗顿俱乐部的青训体系。多次入选英格兰各级青年队。他的外祖父是中国人。

  2014年,蒋光太在埃弗顿与利物浦的德比中上演英超Shǒu秀。他一Gòng为埃弗顿打了7场英超Bǐ赛。之后,他租借Jiā盟Liǎo普雷斯顿Hé桑德兰参加了英锦赛。

  2019年,蒋光太转会广州足球俱Yuè部。作为球队后防的Zhōng坚力量,效Lì期间他在各项赛事Zhōng出场61Cì。

  2020年,蒋光太首次入选中国足协公布的国家男足集训名单,迄今已为国足出战14场。

  海钢俱Yuè部在官宣中写道:“作为一Míng优秀的后卫,蒋光太身体强壮,打法硬朗,防守技术全面,相信他De加盟能够进一步丰富海钢队的后Fáng线。”

  话虽如此,海港对蒋光太的需求,其实是需要质Yí的。

  联赛13轮过后,海钢只丢了11球,平均失球率仅Cì于三振、泰山和梅州,与申花、浙江并列Lián赛防守第四。

  海钢队主帅莱科以三中Wèi体系为主。这是一个对中后卫需求充足De阵型。即便如此,海钢依然不乏中卫。

  目前球队ZhènRóng中的主力后卫包括6个月前同样加盟广州队的张Lín芃,一年前从江苏队签下的李昂,以及随队效力多年的何冠、魏震年。此外,王燊超Hé于海也KèYǐ出任中后卫。

  下半赛季,随Zhuó武磊的Huí归以及卡隆、巴尔加斯的加入,外界认为海钢应该将阵型从三中卫改为四后卫,从而释放前场的进攻力量.一旦阵法发生变化,哪Pà张琳芃是对的。搬家后,Hǎi港仍然面临着中后卫位置人员的富裕。

  而且,从海钢上半场丢球的情况来看,球队依旧无法Fáng住高空轰炸,而蒋光太也不Shì一个正面高空球防守特别强的中卫。

  比如让蒋光太去Fáng守马尔康或者费莱尼,这场对决还Shì会很吃力。当然,Jiǎng光太的年龄是有优势的。港防球员中,王燊超、张琳芃同为1989年龄段球员,何冠、李昂同为1993年龄段球员。1994Nián出生的蒋光太,不仅是卫震,HuánShì球队Hòu防线上最年轻的中卫。

  着眼未来,Hǎi钢签下蒋光太至少五年。在自由球员的情况下,这笔交易Jué对不是亏Běn。

  蒋光太未Lái仍将Shì国足的中坚力量。

  自由职业者加盟,工资暴跌?

  海钢和蒋光太的绯闻其实早在半年前的冬窗就已经传出。当时蒋光太正在仲裁自由球员,广州队希望以4000万元的外援转会费上限出售蒋光太。

  最终,蒋光太的仲裁无果而终,没有中超球队Dá到蒋光太的要价……

  而这一次姜Guāng太与海港签订了合同。据《南方日报》报道,蒋光太放弃了Qiàn债以换取自由。

  此前,据媒体报道,蒋光太在广州Duì的年薪税后为250万欧元。据澎湃Xīn闻报道,东创海钢之所以未能完成与蒋光太的合同,是因为如何处理球员的薪水问题。这是一Gè问题。

  现在,蒋光太已经和海钢Qiān下了自由合同,这意Wèi着他不能和广州队动合同,这样他的收入就会比以前低很多。

  不过,由于球员作Wèi归化国脚De特殊身份,各方似乎都对他在海Jiǎng的薪水有Xiē保Mì。

  蒋光太De薪水此前由恒大承担。

  取代恒大“当国民护士”?

  事实上,蒋光太作为归化国脚的身份,也成为海钢最终选择签约的重要原因。

  半年前,蒋光太未能转会,留在了Guǎng州队。球员本人明显心不在焉,给人一种在场上“垫底”的感觉。

  Yóu其是在广Zhōu队和武汉队的比赛中,他的一次解围Shī误和一次越位失误Zhí接给了对手两球,直接导致了广州队的失Lì。

  由于广州队的JīngJì危机,蒋光太拿不到薪水,没有努力工作。不过,着眼于2023年亚洲杯和2023年Dǐ开始的2026年世界Bēi预选赛,中国队迫切需要蒋光太保持足够好De状态。

  因此,有必要在中超联赛的范围内为蒋光Tài寻找稳定的俱乐部。

  从目Qián的情况来看,只有台山、海港、三镇几支Qiú队能够引进蒋光太。最终,海钢完成了与蒋光太的合同。

  从2019年下半年开始,当时的广州恒Dà先后操作了埃克森、阿兰、罗国富、费尔南多、蒋光Tài的入籍。当时,恒大还在Yú论圈发明了“为国服Wù”这个词。.

  不过,由于众所周知的原因,从2021年9Yuè的12Qiǎng赛开始,广Zhōu队已经无法承受归化QiúYuán的高重担子,所以原本来自巴西的四名球员后来都离开了。蒋光太是血缘归化,加上年龄和薪资优势,所以蒋光太留在了中超,今年7月他还代表国家队征Zhàn东亚杯。

  虽然中超的表现一般,但蒋光太在东亚杯的Biǎo现还是比Jiào稳定的,也是国足未来征战亚洲杯和世预赛的重要一员.

  随着蒋光太的离开,广州队已经没有归化球员,而海钢也在一定程度上Jiē过了广州队“国足”的角色。

  责任编辑:腾飞

  责任编辑: