原创新秀发言惹众怒,被多名NBA球员攻击,勇士旧将发飙:滚一边去

  Jì巧君也看了那视频,就一个感受,Zhè孙子也忒不是人Liǎo。

  明目张胆的种族歧视,光Tiān化日之下的谋杀,触动了许多NBA球员的心,譬如詹姆斯、库里、韦德、米切尔、戈贝尔、小托马Sī等。

  在人民群众暴怒的关口,新秀小迈克尔波特发声了,他在社交媒体上如是写道:“在你们为George(死者)做祷告的同时,一定也要为涉及这场邪恶De警Guān们祈祷。虽然这很难Zuò到,Qǐng为TāMén祈祷,而非憎恨他们,请祈祷上帝能够改变他们的心。”

  言论一出,立刻遭到各大球星、前辈们的怒怼。

  快船球Yuán路易斯-威Lián姆斯:不。

  76人球员迈克-斯科特:不可能。

  死者的至交好友,前NBAQiú员武圣杰克逊:你这个年轻且享受特权的家伙一边Qù,要么你和Wǒ们一起,要么和Wǒ们做对。甚至于小波特的评论区直接被屠版,遭到一批又一批的网友怒怼。

  我估计这会儿小波特ZìJǐ也懵逼了,他肯定在想:我这是出于消除种族歧视的角度发言啊,为什么大家都喷我?

  这一点Wǒ可以很明确的告诉波特,原因有二,

  第一是Fā声的言论实在圣母,Zài许多人听来接受不了,

  第二是发言的时间点太不合适,在这种风口浪尖,很多人正一肚子气没地泄火,小波特倒好,自己送上Mén来。

  这事儿要是后续处理不好,小波特未来的NBA道路就艰难了,说轻点儿会被大部分球员当做异端排斥,说重点,这事儿没完了,在球员们的有心针对下,小Bō特要打出来比登天还难。

  一个发小视频被嘲讽,一个发表言Lùn被人针Duì,掘金队表示我心态崩了啊。

  借着这事儿,技巧君也想提提亚YìZài美国的待遇。

  前段时间,技巧君看过一个视频,内容大致是一群非裔青年欺侮一名亚裔拾荒老人,老人不仅拾荒袋被抢走,甚至遭到棍棒殴打,Tòng苦哀嚎时,这些非裔青年还学着老人的叫声,仿佛是一件趣事。

  很遗憾,这事ér并没有名人站出来发声。

  疫情期间,我们都知道各行各业损失严重,最惨的还是亚裔,我KànDào一项触目惊心的Shù据,Zhè段时间,在美亚裔失业率增加6900%,哪怕Qiǎng如书豪,同样在NBA受到过不公正的待遇。

  对此,我只想说,消除种族歧视,绝不仅仅是报团取暖,消除“白Rén对黑人的偏见”,而是不同的肤色、人种,改变隔阂、互相尊重。